segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Caracois

Rapaziada aqui tem um bom petisco para o verao
boa sorte na apanha do caracol



Ingredientes:


- 1,5kg de caracóis

- 80g de presunto fatiado

- 80g de toucinho aos quadrados pequeninos

- 3 dentes de alho

- 1 raminho de oregãos

- 2 folhas de louro

- água, sal e pimenta q.b

Depois dos caracóis lavados (passados várias vezes por água, até retirar todas as impurezas), colocá-los numa panela com água fria até levantar fervura.
Nessa altura adiciona-se o presunto cortado aos bocadinhos, o toucinho, os alhos esmagados e as folhas de louro.
Tempera-se com sal e pimenta
Deixa-se cozer cerca de 30 minutos em lume brando
Podem colocar os oregãos quando a àgua levanta fervura, eu costumo ir mexendo os caracóis com o raminho de oregãos e assim também vai ganhando sabor, conforme se goste mais ou menos!
Só na altura de servir é que se tiram os caracóis do caldo!

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