Bom dia a todos.
Hoje estava com vontade de comer um arroz de colher
Então a minha Maria propôs Arroz de Sardinha, já não se come a muito tempo mas como a arca esta cheia tem que se comer de alguma maneira e para não comer sempre assadas ou cozidas de água e sal, foram comidas com arroz.
Ingredientes
· 9 sardinhas amanhadas
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de óleo
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 1 pimento
· 1 cebola grande
· 4 dentes de alho
· 4 tomates grandes
· Piripiri q.b.
· Água
· Sal q.b.
Preparação
Juntar o azeite e o óleo num tacho a cebola e o alho e deixar refugar
Juntar e tomate e o pimento cortados aos bocados
Juntar o louro, salsa, Piripiri, sal e um pouco de água e deixar apurar ate o tomate se desfazer
Juntar as sardinhas ,quando estiverem cozidas retira-las e reservar
Juntar água ao refogado, deixar levantar fervura e juntar o arroz, que deve coser mas não ficar seco pois é arroz com caldo e não arroz seco
Retificar de sal e Piripiri
As sardinhas são servidas a parte
Deve ficar muito bom ;vou experimentar
ResponderExcluir