quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Arroz de Sardinha

Bom dia a todos.
Hoje estava com vontade de comer um arroz de colher
Então a minha Maria propôs  Arroz de Sardinha, já não se come a muito tempo mas como a arca esta cheia tem que se comer de alguma maneira e para não comer sempre assadas ou cozidas de água e sal, foram comidas com arroz.
Ingredientes
·         9 sardinhas amanhadas
·         1 colher de sopa de azeite
·         1 colher de sopa de óleo
·         1 ramo de salsa
·         1 folha de louro
·         1 pimento
·         1 cebola grande
·         4 dentes de alho
·         4 tomates grandes
·         Piripiri q.b.
·         Água
·         Sal q.b.
Preparação
Juntar o azeite e o óleo num tacho a cebola e o alho e deixar refugar
Juntar e tomate e o pimento cortados aos bocados
 Juntar o louro, salsa,  Piripiri, sal e um pouco de água e deixar apurar ate o tomate se desfazer
Juntar as sardinhas ,quando estiverem cozidas retira-las e reservar
Juntar água ao refogado, deixar levantar fervura e juntar o arroz, que deve coser mas não ficar seco pois é arroz com caldo e não arroz seco
Retificar de sal e Piripiri
As sardinhas são servidas a parte

Um comentário: