Bom trago aqui uma das minhas especialidades
Quando faço é sempre a dobrar porque os pequenos gostam no dia a seguir ao pequeno-almoço, aqui fica a receita
Engredientes
Massa
· 200ml água
· 200ml leite
· 2 colheres de purê de batata em pó
· 1 ½ saqueta de fermento padeiro
· 1 colher de sal
· 600g farinha T55
Botar por esta ordem na maquina de fazer pão e selecionar o programa de amassar
Molho
· 1 kg tomate
· 1 ½ pimento
· 1 cebola grande
· 4 dentes de alho
· 100ml azeite
· Sal q.b.
· 1 colher de chá de açúcar
· 1 colher de sopa de orégãos
Refugar a cebola e o alho e depois juntar o resto dos ingredientes e deixar coser,
Uma vez cosido moer tudo com a barinha
Recheio
· 10 fatias de fiambre
· 8 fatias de chouriçao
· 1 lata de cogumelos laminados
· 2 sacas pequenas de queijo ralado
· Orégãos q.b.
· 1 lata de 6 salsichas
· Cebola e pimento picado q.b.
Depois de esticar a massa e dar a forma desejada ( aqui em casa uso os tabuleiros redondos) começar por barrar a massa com molho em seguida espalhar uma camada de queijo ralado o fiambre o choriçao as salsichas os cogumelos e a cebola e o pimento picado a gosto, para finalizar umas mais umas colheres pequenas de molho por cima e os aregao e uma camada de queijo ralado para acabar e vai ao forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário