segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Pizza zebeto

Bom trago aqui uma das minhas especialidades
Quando faço é sempre a dobrar porque os pequenos gostam no dia a seguir ao pequeno-almoço, aqui fica a receita

Engredientes
Massa
·         200ml água
·         200ml leite
·         2 colheres de purê de batata em pó
·         1 ½  saqueta de fermento padeiro
·         1 colher de sal
·         600g farinha T55
Botar  por esta ordem na maquina de fazer pão e selecionar o programa de amassar
Molho
·         1 kg tomate
·         1 ½  pimento
·         1 cebola grande
·         4 dentes de alho
·         100ml azeite
·         Sal q.b.
·         1 colher de chá de açúcar
·         1 colher de sopa de orégãos
Refugar a cebola e o alho e depois juntar o resto dos ingredientes e deixar coser,
Uma vez cosido moer tudo com a barinha
Recheio
·         10 fatias de fiambre
·         8 fatias de chouriçao
·         1 lata de cogumelos laminados
·         2 sacas pequenas de queijo ralado
·         Orégãos q.b.
·         1 lata de 6 salsichas
·         Cebola e pimento picado q.b.
Depois de esticar a massa e dar a forma desejada ( aqui em casa uso os tabuleiros redondos) começar por barrar a massa com molho em seguida espalhar uma camada de queijo ralado o fiambre o choriçao as salsichas os cogumelos e a cebola e o pimento picado a gosto, para finalizar umas mais umas colheres pequenas de molho por cima e os aregao e uma camada de queijo ralado para acabar e vai ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário