Cà estou outra vez armado em pasteleiro
Os garotos Ca em casa adoram quando me da estas luas
Bom continuado, andava a eu a “navegar” pela net e encontrei esta receita no blog da Bela
Bom ficarm muito boas estas natinhas
Ingredientes:
- 1/2 l leite
- 2 colh sopa de farinha maizena
- 1/2 vagem de baunilha
- 200 grs de açucar
- 6 gemas
- 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima
espero que gostem ca em casa duraram pouco tempo
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